ROPP vs. Coronavirus

Auch Szenewirt und Junggastronom Christian Schreiber, Chef der „Republic of Patta“ (ROPP), hat die Corona Krise hart getroffen. Das Ropp hat am 8.3.2019 seine Türen aufgesperrt, somit ist es gerade mal ein Jahr alt. Auch ich war von Anfang an mit dabei. Zuerst traf man mich nur sonntags als Candy Licious an. Aber aus den Sonntagen wurden mehr Tage. Dadurch entwickelte sich das Ropp als mein zweites Zuhause.
Das ganze Ropp Team (Christian, Peter unser Chefkoch sowie Dries) haben mich ein Jahr lang begleitet und wir wurden zu einer kleinen Familie.
Leider ist diese Familie seit dem Zusperren der Lokale durch die Corona-Krise etwas auseinandergebrochen. Seit dem 16.3 gibt es keine einzigen Einnahmen, und der Härtefonds hat auch nur 500,- gebracht. Das gesamte Lokal hat aber laufende Kosten im Wert von 5000 Euro. So hat Christian ausgearbeitet wie wir das Lokal retten können. Er hat letzte Woche angefangen Gutscheine zu verkaufen damit langsam wieder Geld reinkommt. Damit das Lokal mit den besten Flammkuchen Wiens wieder in den ursprünglichen Zustand zurückkehren kann, wenn die Gastronomie ab 15. Mai wieder aufsperrt.